ベランダジャングル

猫の額ほどのベランダでラベンダーを中心に育てております。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

発芽玄米たっけーよ(泣)

遅くなりましたが、皆様「あけましておめでとうございます。」
旧年中は大変お世話になり、ありがとうございました。
本年も何卒よろしくお願いいたします。

さて、表題の件、「発芽玄米たっけーよ」ですが、
スーパーで売られている発芽玄米、1kgでも結構なお値段がいたします。
これ、玄米が発芽したものだから自分で出来んじゃん?と思って検索したら、
加熱乾燥した玄米は発芽しねーとかするとか情報が錯綜。。。
私が思うに、加熱乾燥した玄米で発芽玄米が作れるとしたら、お高い値段がついている発芽玄米が売れなくなるから?とか勘ぐってしまうのです。
ってことで、おいら師匠なみに天邪鬼なので、無農薬(or減農薬)の玄米こーて来て発芽さしたろうと思うのですb
30度のお湯で一昼夜玄米温めたら良いみたいなので、あれをこーして。。ちょっと機械買わんとイカンかな。

*Comment

わーい!おめでとー(^^ 

今度はそっち方面いきますかぁ?
ほんと、師匠に負けず劣らずなんだから~

もう、お米から育てれば?
ベランダで田植えもいいかも・・・よ。
  • posted by 花売り娘 
  • URL 
  • 2013.01/08 17:14分 
  • [Edit]

NoTitle 

バケツで栽培できるよー。
それとも30度にするんやったらお風呂の蓋の上に置いておけば出来るん違うん?
これは種の芽出しさせる時にするけれど、、、。
  • posted by おばっち 
  • URL 
  • 2013.01/09 12:02分 
  • [Edit]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

Menu

プロフィール

しゃむ

ラベンダーズ:しゃむ
大阪のとある場所でラベンダーや観葉植物を育てております。
嵌るととことんまで嵌る大バカでございます。
めざせ!ベランダジャングル(ってすぐそこだけど)
2012年末ベランダも部屋もジャングルに。。
さぁ~どうしようw

最新記事

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム

来訪者数

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。